Career Opportunities

Université Laval

Professeure ou d’un professeur en nutrition dans le domaine des inégalités sociales en santé liées à l’alimentation / Full-time tenure-track faculty position - social inequities in health related to nutrition


POSTE DE PROFESSEURE OU PROFESSEUR EN NUTRITION DANS LE DOMAINE DES INÉGALITÉS SOCIALES EN SANTÉ LIÉES À L'ALIMENTATION

L'École de nutrition de l'Université Laval procède au recrutement d'une professeure ou d'un professeuren nutrition dans le domaine des inégalités sociales en santé liées à l'alimentation

INFORMATION GÉNÉRALE

L'École de nutrition fait partie de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation de l'Université Laval. Milieu de vie privilégié au cœur de la ville de Québec, l'Université Laval est une grande université complète, reconnue pour sa culture de l'excellence en enseignement et en recherche.

DESCRIPTION DU POSTE

La ou le titulaire du poste devra :

- réaliser et publier des travaux de recherche dans le domaine des inégalités sociales en santé liéesà l'alimentation;

- solliciter du financement auprès d'organismes subventionnaires nationaux et internationaux;

- contribuer à l'enseignement dans les programmes de nutrition aux trois cycles, notamment en nutrition clinique ainsi que sur les thèmes liés aux inégalités sociales en santé liées à l'alimentation;

- recruter et encadrer des étudiantes et étudiants des cycles supérieurs et des stagiaires postdoctoraux;

- participer au développement et au rayonnement de l'École de nutrition de l'Université Laval.

CRITÈRES DE SÉLECTION

La candidate ou le candidat devra :

- être titulaire d'un baccalauréat en nutrition;

- être titulaire d'un doctorat en nutrition ou dans une discipline connexe;

- posséder une expertise reconnue dans le domaine de la nutrition et des inégalités en santé;

- avoir de l'expérience de pratique professionnelle dans différents secteurs de nutrition clinique en soins de première ligne et en soins surspécialisés;

- être membre de l'Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec (ODNQ) ou être admissible à le devenir;

- avoir un dossier scientifique compétitif aux yeux des organismes subventionnaires nationaux tel que démontré par une forte productivité scientifique récente et l'obtention de bourses, de subventions ou de prix importants;

- avoir démontré la capacité de travailler en équipe;

- avoir une expérience en enseignement universitaire et en supervision d'étudiants;

- pouvoir enseigner en français ou s'engager à le faire dans un délai de deux ans.

CONDITIONS D'ENGAGEMENT ET DE TRAITEMENT

Traitement selon la convention collective en vigueur à l'Université Laval

Date limite du dépôt de candidatures: 30 septembre 2021

Date d'entrée en fonction: Février 2022

Les personnes intéressées sont priées de soumettre un dossier comportant : une page de présentation, un curriculum vitae détaillé, une description du domaine de compétence (max. 1 page), un exposé du programme de recherche envisagé (max. 4 pages) et les noms et coordonnées complètes de trois personnes à qui le candidat aura demandé de fournir des références.

Le dossier de candidature doit être soumis par voie électronique (ecolenutrition@ulaval.ca) au plus tard le 30 septembre 2021 à 23h59 HNE à l'attention de la direction de l'École de nutrition de l'Université Laval :

Charles Couillard, Ph.D.
Directeur
École de nutrition
Pavillon Paul-Comtois, local 2412
Université Laval
2425, rue de l'Agriculture,
Québec (Québec) G1V 0A6
ecolenutrition@ulaval.ca

Valorisant l'équité, la diversité et l'excellence, l'Université Laval s'engage fermement à offrir à l'ensemble de son personnel un milieu de travail et de vie empreint d'une culture inclusive. Pour l'Université Laval, la diversité est source de richesse et nous encourageons les personnes qualifiées de toute origine, tout sexe, orientation sexuelle, identité ou expression de genre ainsi que les personnes handicapées à présenter leur candidature.

L'Université Laval souscrit également à un programme d'accès à l'égalité en emploi pour les femmes, les membres d'une minorité visible ou ethnique, les autochtones et les personnes handicapées. Veuillez noter que des mesures d'adaptation des outils de sélection peuvent être offertes aux personnes handicapées en fonction de leurs besoins, et ce, en toute confidentialité. Conformément aux exigences de l'immigration canadienne, la priorité sera accordée aux personnes qualifiées ayant le statut de citoyen canadien ou de résident permanent


FULL-TIME TENURE-TRACK POSITION IN THE FIELD OF NUTRITION-RELATED SOCIAL INEQUITIES IN HEALTH

The School of Nutrition at Université Laval invites applications for a full-time tenure-track faculty position in the field of social inequities in health related to nutrition. The position is scheduled to commence in February 2022.

GENERAL INFORMATION

The School of Nutrition is part of the Faculty of Agricultural and Food Sciences at Université Laval. More than a school, Université Laval is an entire community in the heart of Quebec City, a complete university recognized for its leadership and its culture of excellence both in teaching and research.

JOB DESCRIPTION

The incumbent will:

- conduct and publish research in the area of social inequities in health related to nutrition;

- apply for funding from national granting agencies;

- contribute to teaching in nutrition programs at the undergraduate, masters and doctorate level, including in clinical nutrition and topics related to social inequities in health related to nutrition;

- recruit and supervise graduate students and postdoctoral trainees;

- participate in the development and outreach of the School of Nutrition at Université Laval.

SELECTION CRITERIA

The candidate should:

- hold a bachelor's degree in nutrition or dietetics;

- hold a PhD in nutrition or a related discipline;

- have recognized expertise in the field of social inequities in health related to nutrition;

- have professional practice experience in various areas of clinical nutrition in primary and subspeciality care;;

- be a member of the Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec (ODNQ) or be eligible to become a member of ODNQ;

- have a scientific track record that will be competitive in the eyes of national granting agencies, as demonstrated by significant recent scientific productivity and having obtained scholarships, grants or significant awards.

- have demonstrated ability to work as part of a team;

- have experience in teaching and student supervision at a university level;

- be able to teach in French or commit to do so within two years.

EMPLOYMENT CONDITIONS

Salary according to the current collective agreement of the Institution.

Deadline for submitting applications: September 30, 2021
Position starting date: February 2022

Interested persons are requested to submit a dossier containing: a presentation page, a detailed curriculum vitae, a description of the field of competence (max. 1 page), a presentation of the proposed research program (max. 4 pages) and the names and full contact details of three persons to whom the candidate will have requested references.

Applications should be submitted electronically (ecolenutrition@ulaval.ca) by September 30, 2021 at 11:59 pm EST to the Head of the School of Nutrition at Université Laval:

Charles Couillard, Ph.D.
Head
School of Nutrition
Pavillon Paul-Comtois, Room 2412
Université Laval
2425, rue de l'Agriculture,
Québec (Québec) G1V 0A6
ecolenutrition@ulaval.ca

Valuing equity, diversity and excellence, Université Laval is strongly committed to provide an inclusive work and living environment for all its employees. For Université Laval, diversity is a source of wealth, and we encourage qualified individuals of all origins, sexes, sexual orientations, gender identities or expressions, as well as persons with disabilities, to apply.

Université Laval also subscribes to an equal access to employment program for women, members of visible or ethnic minorities, Aboriginal persons and persons with disabilities. Adaptation of the selection tools can be offered to persons with disabilities according to their needs and in complete confidentiality. In accordance with Canadian immigration requirements, priority will be given to qualified individuals with Canadian citizenship or permanent residency


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